Kopdar “Ikan Teri” Bengawan Jakband

Halo, wah udah lama gw ga ngupdate nih blog, Hari minggu yang lalu, tepatnya tanggal 15, Bengawan Regional Jakband punya gawe, yak kita kopdar😀 . Kumpul-kumpul acara rutin 2 bulanan, yak mungkin kenyataannya 2 bulan lebih kali ya, hahaha setelah kopdar luar angkasa di planetarium itu.

Judul Kopdar kali ini adalah kopdar “Ikan Teri” hahahah,.. selalu unik dan renyah menurut gw tentang penamaan acara temen-temen ini. Dan emang di dalamnya pastinya sarat dengan obrolan2 yang renyah dan unik. Berawal dari sounding mas Ardi di milis tentang ajakan kopdar dimulai sekiatar 20 Maret, dengan usulan lokasi yang dipilih adalah kawasan Cibubur, Setelah diskusi hebat layaknya anggota DPR rapat kenaikan BBM, halah, hasil fitting dan matching jadwal masing-masing diputuskanlah hari-H nya adalah Minggu, tanggal 15 April 2012 jam 13.00 berlokasi di kediaman Mas Ardi di daerah Depan Plasa Cibubur,

Parahnya, gw baru sabtu itu tau kalo hari minggu itu ada kopdar, hahahah (dasar bloger ga pernah updet blog ya gini nih). Atur jadwal tour dan manggung sana-sini, akhirnya gw pastiin InsyaAllah bisa dateng ke kopdar. Soalnya hari itu lumanyan padet,sebelumnya gw ada lomba marathon (red:lari keliling komplek) dan lomba renang (belajar berenang lebih tepatnya) wkwkwk.

Janjian dengan mas ulik, jam 12 siang di pasar rebo, sedangkan perjalanan gw dimulai dari BSD (Bumi Somphil Damai) wkwkwk,.. Sejuknya AC si merah Agra dan alunan Bang Iwan bikin sukses beberapa kali ketiduran sampe kaget takut kalo kelewatan😀. Touchdown pasar rebo, ketik sms “Dab neng ngendi, Nicholas Saputra pake dresscode Bengawan Putih tekan pasar rebo” bwahahaha… baru aja pencet “send” udah ngeliat bocah kui, Ternyata dia udah nunggu ya mungkin antara 30-60 menit, hahah sori mase :p. Cipika-cipiki, dan sempet nungguin ratih karena pas itu nanyain posisi dimana, tapi kemudian ijin ga bs dateng, buka imel, ngeliat list transport ke tujuan yang dikirim tuan rumah, ternyata banyak banget akses ke TKP gan

Pilihan Bus dan Angkot menuju tempat kopdar

1. dari Kp. Rambutan / Jl. Baru :

    – naik angkot 121 jurusan kp. rambutan – cileungsi
– naik bus mini jurusan kp. rambutan – jonggol
2. dari Tanah Abang, Thamrin, Sudirman
– naik bus AC 70A jurusan Tanah Abang – Cileungsi
3. dari Blok M
– Naik bus AC 137A jurusan Blok M – Cileungsi
– Naik Feeder Busway jurusan Blok M – Kota Wisata Cibubur – Citra Grand Cibubur, Harvest City Cileungsi, Citra Indah Jonggol
4. Dari Semanggi
– Naik bus AC 70A jurusan Tanah Abang – Cileungsi
– Naik bus AC 137A jurusan Blok M – Cileungsi
– Naik Feeder Busway jurusan Blok M – Kota Wisata Cibubur – Citra Grand Cibubur, Harvest City Cileungsi, Citra Indah Jonggol
5. Dari Cawang
– Naik angkot 56 jurusan Cawang – Cileungsi
6. Dari Tanjung Priuk
– Naik AC 42 Jurusan Tanjung Priok – Cileungsi
7. Dari Grogol
– Naik AC 43 Jurusan Grogol – Cibinong
8. Dari Kalideres
– Naik AC 42 A jurusan Kalideres – Cileungsi

Selain ngasih jalur angkutannya untungnya mas Ardi ngasih koordinat TKP nya, jadi masih merasa aman kita (selama batre hp nya kangmas ulik masih)😀. Yup kita pilih satu aja, naik angkot 121 jurusan cileungsi trus turun di depan plasa Cibubur, eh ternyata angkotnya via Tol lho,.. ngebuuutsss. Sampe di depan plasa cibubur, kita turun dan.. (buka maps lagi) hahahah,.. masukin koordinat, dengan bantuan fitur direction. jarak ke TKP diperkirakan 1.6 km dan diketahui path nya, maka kita putusin buat jalan kaki aja, sekalian liat2 pemandangan, hehehehe.  5 menit, 10 menit, 15 menit jalan ga kerasa, tapi lama-kelamaan kok di maps nya ga mau nunjukin posisi kita, jadi ya kita ambil patokan nama jalan (kayak peta manual) hahahah… kebetulan kita pas itu udah masuk komplek dengan nama bunga-bunga an, yah mirip dengan suasana hati kami yang lagi berbunga-bunga,… wkwkwk lebay. Mawar, Melati, dua nama jalan itu ternyata di google map terbalik posisinya, hahah,.. jadi ya istilahnya kita “keblasuk” kalo nurutin peta tadi, ujung2nya mentok gang. Akhirnya make teknologi yang ga kalah kehandalannya, yaitu GPS (Guide Penduduk Sekitar)😀, ditunjukin deh jalannya. trace nomer rumah, dan terlihat motor plat AD (plat nomor daerah solo dan sekitarnya), nampaknya sih rumah itu.

Akhirnya sampai juga ke kediaman mas Ardi, waktu menunjukkan sekitar jam 14.sekian lah ya😀 (lebihnya banyak soalnya). Sudah ada disana beliau beserta nyonyah Ardi nya😀. Belum juga ngobrol, eh udah diajakin makan, aduh jadi enak kita kalo gini,

Jamuan Kopdar Ikan Teri

Mantabjaya sekali kan,.. setelah makan, Alhamdulillah kenyang, kita isi dengan ngobrol-ngobrol sambil nonton F1 live (sekaligus menunggu Jul dan Riwis yang kala itu masih berjibaku dengan kerasnya jalanan ibukota)😀.

Sekitar jam 15 lebih, akhirnya rombongan Jul datang juga, rombongan terdiri dari Jul sendiri dan mbak Riwis,.. kakakak cuman berdua. Mereka datang menggunakan kuda besi Jul, ditunggangi dari jakarta hingga cibubur, hebat!! katanya total perjalanan dari kediaman Jul hingga mencapai 3 jam (plus jemput riwis). Jadi kopdar saat itu inilah formasinya😀

Bengawan JakBand Kopdar Ikan Teri

Ngobrol-ngobrol bentar, dan kemudian,… makan lagi.. refil perut lagi.😀. Kebetulan Jul dan Riwis membawakan Teh cencem bernama Teh Pokil, produk racikan senior bloger bengawan😀. Yap,.. meskipun pernah denger, gw sendiri baru kali itu berkesempatan mencoba ‘ngicipi’ Teh Pokil, dan,.. Josss….!!! sepet e pass,.. citarasa teh cangkir simbah yang dulu sering gw minum,.. wkwkwk

Seni Meracik Teh

Setelah Alhamdulillah perut kenyang terisi, barulah dilanjutkan ngobrol-ngobrol lagi bebas ngalor ngidul mulai dari ngerjain skripsi *ups, hingga ke boyband-boyband korea :)), hahaha.. kok bisa sampe boyband korea, yap kebetulan waktu itu riwis banyak sharing perihal kerjaannya saat ini. Yap berkisar mengenai review, blogging, penggiat social media, komunitas2 , lomba-lomba, Banyak banget, dan gw pikir pas banget sama dia. Kalo kata mas Dhamar mah ‘It’s passion’ hahaha,.. gitu ya. Obrolan makin sore makin seru, berulang kali gelas Teh pokil gw refill hingga kita saling bertukar kontak wassap, yap biar bisa saling keep contact. Selain itu ternyata tetangga nya mas Ardi ni alumni kampus yang sama dengan gw, ulik dan Jul, hahah,.. yasudah ngobrol2 tentang kampus, reuni dsb,.. yang nampaknya mengingatkan kembali akan lulus dan wisuda *ups lagi.

Tak terasa sore hari telah menjelang, adzan magrib untuk wilayah cibubur dan sekitarnya sudah berkumandang. Dikarenakan pernjalanan pulang yang masih lumayan dengan kendaraan umum, gw sama ulik berencana untuk pamit setelah sholat magrib di masjid. takut kemalaman😀, maklum baru pertama ke cibubur. Setelah solat magrib, eh ternyata diminta makan lagi sebelum pulang😀. wooow,.. yasudah skalian nanti di angkot biar bisa langsung tidur, kita makan lagi.

Giling Terus😀

Fyuuhh,.. perut Alhamdulillah full tank untuk perjalanan pulang, gw sama mas ulik diantar ke depan plasa cibubur, yang ternyata deket (ga seperti muter2 pas siang harinya).. Angkot via tol melaju kencang malam itu, dan sampai terminal kampung rambutan gw berpisah dengan ulik, dia naik kopaja 57 menuju negara Mampang, dan gw menunggu si merah terbang ke Republik BSD.

Benar-benar selalu menyenangkan acara kopdar Bengawan ini, Terimakasih untuk semuanya, terutama untuk mas Ardi dan nyonyanya mas Ardi yang udah masakin😀.

Sampai Jumpa di Kopdar Bengawan Selanjutnya,… Kemana lagi kita?😀

 

 

 

One thought on “Kopdar “Ikan Teri” Bengawan Jakband

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s