Ayo Ngeblog

Hari minggu sore kemaren itu kebetulan ane lagi di rumah ane di solo, lumayan ada waktu satu hari buat di rumah, nyempetin balik dulu sebelum ke bandung lagi setelah dari acara nikahan temen di purwkerto.

Seperti biasa yah suasana sore diisi dengan ngobrol-ngobrol ringan dengan bapak-ibuk, lha pas itu kebetulan babe ane lagi buka internet make modem di rumah dan tiba-tiba “Le,.. mbok bapak diajari gawe blog” waw, kaget ane tuh dengernya, hehehehe😀 *ga kaget gimana, ane ngajakin adek ane buat bikin blog aja, susah banget anaknya, ini malah babe sendiri yang minta😀.. yowes Alhamdulillah, moga-moga nanti bisa posting untuk kegiatan yang positip

Ngeblog

Ringkasnya ane coba pandu bikinin di http://wordpress.com , beberapa langkah, kata bapak “Lhoh kok bedo to le, bapak wingi sing neng kelurahan kok ora ngene?” (red : kok beda, kemaren yang dikelurahan kok ga gini) sambil ditunjukin sebuah blog yang ternyata milik BKM Pucangan http://pucanganmakmur.blogspot.com/ dan ternyata babe ane juga pernah nulis (posting) disitu, jadi beliau dibikinin account di situ. Oh gitu, yawis, biar gampang, lalu ane pindah aja bikin blognya di http://blogspot.com dan walau sedikit belepotan jelasinya pas ditanya ini-itu😀 (*lhawong biasanya ane make wordpress) akhirnya bisa juga babe ane bikin blog sendiri, alamatnya disini nih http://bksmp3simo.blogspot.com/ , dikasi nama kayak gitu katanya tujuannya emang untuk ngeshare tentang bimbingan konseling, tugas-tugas siswa, dll. yup semoga dapat berjalan dengan lancar😀

source gambar : http://vixionr15.files.wordpress.com/2011/01/ngeblog.jpg

5 thoughts on “Ayo Ngeblog

  1. endul

    oia..sebenernya kalau menurut saya lebih mudah menggunakan blogspot dibanding wordpress bahkan yang paling mudah dan buat sekedar nge-blog pake tumblr atau livejournal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s