Tips&Trik Menggunakan Google Chrome

uwaw,.. blum lama juga sih sebenarnya gw ngegunain ni browser,. Google Chrome, kesan pertama ngegunain ni browser, emang cepet banget, bahkan lebih cepet dari Browser yang pernah gw gunain sebelumnya
Nah, klo pengen lebih cepet lagi, gimana sih caranya😀. salah satunya adalah memakai trik2 yang dapat dilakukan di chrome, jadi browsing, jadi makin efektif dan singkat, oke langsung aja ya gan😀
Penggunaan Shortcut

(Chrome only) Ctrl+B Munculin/nyembunyiin bookmark bar
(Chrome only) Shift+Escape buka Google Chrome’s Task Manager(ada task managernya juga lhoh)😀 cekidot gan
Ctrl+L mindahin kursor ke address bar, jadi langsung bisa ngetik alamat
Ctrl+K mindahin kursor ke address dan langsung searh di google.
Ctrl+T buka tab baru.
Ctrl+N buka jendela baru
Ctrl+Shift+T buka tab yang terakhir ditutup
(Chrome only) Ctrl+Shift+N buka jendela baru dalam “Incognito Mode.”
Ctrl+Tab pindah tab arah maju;
Ctrl+Shift+Tab pindah tab arah mundur
Ctrl+J buka Download tab.
Ctrl+W tutup tab aktif.
Ctrl+R refresh page.
Ctrl+H buka History tab.
Alt+Home load homepage.
Ctrl+1 sampai 9 pindah tab sesuai posisi.
Ctrl++, Ctrl+-, Ctrl+0 memperbesar page, memperkecil, dan mengembalikan ke posisi semula
Ctrl+Scroll Mouse memperbesar dan memperkecil page

sekian dulu yak,.. nanti klo ada kesempatan dilanjut lagi,.. selamat berselancar ria😀

source :
http://lifehacker.com/5045904/the-power-users-guide-to-google-chrome

One thought on “Tips&Trik Menggunakan Google Chrome

  1. gie

    uwauuu..mantab gan..nice inpoh

    klo sama Safari bagusan mana gan??

    makasih gan, wah blom nyoba safari nih mbah? boleh juga tuh dicoba, katanya browser tercepat yah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s