Bikin Graffiti Yuk-part2 (saving as .jpg)

Hai ktemu lagi dgn gw heheh,.. berhubung banyaknya permintaan tentang gimana sih cara save hasil setelah kita bikin graffiti di http://www.graffiticreator.net/ .
Oke ni klo menurut gw lho ya, klo mungkin yang lain bisa lebih baik, bisa share disini, soalnya di graffiti creator itu ga ada ups belum ada ding fasilitas save nya :D. Dan kali ini gw baru bisa nge-save nya dalam format .jpg aja.
Ok sung ajah yah, cara bikin kerjaan kita jadi format .jpg ada banyak,
– bisa di “print screen” dengan tombol di keyboard, kemudian buka Ms Paint, trus “Paste” lalu save as, nah tinggal atur formatnya deh :D ,.. cuman disini kendalanya satu layar jadi ngikut masuk semua, jadi harus di cropnya pas
– nah cara yang kedua ini gw minta bantuan ama Ms One Note,.. caranya

1. setelah selesai ngerjain di http://www.graffiticreator.net/,..

design finish

2. Tekan tombol “Print” yang ada di bagian bawah submit,.. lalu akan muncul jendela berikut

send to one note

3. Otomatis akan masuk ke Ms OneNote nya, berikut tampilannya

klik kanan save as
kemudian “klik kanan” pada gambar, pilih “save as”. lalu pastikan formatnya .jpg
format .jpg

4. beres dah, sekarang hasilnya dah jadi .jpg, cihuy… tinggal digunain untuk keperluan yang lain :D

ini preview nya

simpel banget kan, silahkan dicoba gan :D

18 thoughts on “Bikin Graffiti Yuk-part2 (saving as .jpg)

  1. Somphil,,
    nanya donk,,
    piye sih carane menampilkan hasil print screen ke blog??
    tengkyuuu,,,, :D

    nek aku..
    1. “print screen” > buka, “paste” di ms paint > trus di save
    2. upload ke image hosting (flickr, webpicassa, photobucket, imageshack, lan sakpiturute :D)ato klo ga ya langsung uplot ke blog nya langsung
    3. masukin ke blog :D

  2. cara nge save ya:
    1.pencet prtscsysRq
    2.buka pain trus pencet ctrl + v
    3.save di tempat yang km mw
    4.download PhotoScapev32
    5.ke editor trus ke tempat km save gambar
    6.di bawah ada crop ke situ trus km crop graffiti km trus klik save croppep area
    7.selese

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s