Akhirnya si Kebo Kembali Merumput

sepeda onthel ~ ilustrated
sepeda onthel ~ ilustrated

cihuy,…. akhirnya setelah sekian lama berdiam diri di kandangnya, kini si Kebo, sudah mau lagi diajak jalan-jalan, hohhooh….. sudah mau mengantarkan perjalanan hidup temanperantauannya. menemani perjalanan kuliahnya, menemani perjalanan cintanya, halah..😀 hahahahh…

“si Kebo”, buset,.. lo ke bandung bawa kebo (red : kerbau) phil?, hahah kagak lah.. si Kebo ini cuman panggilan ajah, bagi sebuah sepeda onthel gw. Sebenarnya gw bawa sepeda onthel ini dah lumayan lama, sebelumnya ketika tahun-tahun awal gw kuliah dulu, gw sempet bawa sepeda federal dari rumah, eh pas disininya,… ilang. huahuahua…. padahal udah gw iketin ama tiang, gw gembok,… ah siaal…

pengin sepedaan lagih, karena kosan-kampus juga lumayan, akhirnya gw bawa deh sebuah sepeda ontel “si Kebo” namanya,,, wuuuh,, si Kebo telah menempuh perjalanan solo-bandung cuuy,.. (walaupun di naikin Pos sih😀 ). setibanya disini langsung deh gw geber dari Sukarno-Hatta., ampe sukabirus,…wah wus..wus….wus…. mantab

Sayang euy,.. si Kebo ini manja banget, harus dirawat ekstra, sementara gw, ah yang penting bisa di geos mah, sung jalan wae,.. makannya si Kebo disini sering sakit-sakitan, mulai sakit yang ringan-ringan seperti ban kempes, sampe sakit yang berat bin complicated, kayak suspensi torpedonya rusak dsb,…. fufufufu,.. emang dasar si Kebo…

Tapi sekarang gw seneng banget si kebo dah mau lagi diajak jalan lagi, yah dengan sedikit rayuan dan polesan seorang mahasiswa urakan kayak gw.  Semoga si kebo ga sakit-sakit lagi, ga ngambek-ngambek lagi, dan yang pasti ga akan berpindah ke lain hati,.. “Tengkyu ya Bo…” 😀

8 thoughts on “Akhirnya si Kebo Kembali Merumput

  1. salam kenal dari linus airways, sukses selalu untuk Anda semua. Mampir ya ke blog linus… Jangan lupa tinggalin komentar atau masukan buat linus… thanks.

  2. @linus : oke,.. salam kenal juga makasih😀
    @vani : hahah, klo si kebonya sih kuat2 ajah, masalahnya yang nyetir kuat ato kagak ya, wahahahahah😀

  3. guskar

    Keboku wis mati mas, entah dulu dikubur di mana. Pasti dia sudah bahagia di surga sana. Dia sungguh berjasa dalam masa keprihatinan. Keboku pernah tak kayuh dari Karanganyar ke Djokdja.
    Salam kenal dari orang yang pernah angon kebo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s