Quiz kok ga berhadiah

bagi temen-temen mungkin (dan gw yakin juga) pernah denger kata kuis, ato Quiz, yup, dunia kuliah ternyata ada juga istilah kek gini, cuman gw sempat heran juga. Mungkin bagi yang pernah kuliah ga heran2 amat kali ya, ato malahan udah biasa😀. Ya di perkuliahan, kuis menggantikan istilah ulangan yang mungkin sering digunakan masa SMA dolo. jadi ya jangan harap ada hadiah di sini😀 hadiahnya malahan nilai2 yang mungkin ga gw harapkan (jeblook) heheheh…. karna sebenarnya dari kata dosen gw sendiri “Kuis itu adalah tes dengan waktu fleksibel, mau 1 menit, 10 menit, dengan metode fleksibel pula, mau tanya jawab, mau tertulis, dan sifatnya mendadak” nah ini nih yang bikin hadiah dari kuis itu rame..

Heheheh ngomong2 tentang kuis, ada kisah menarik dan menggeliikan neh, walaupun ga terjadi pada gw, hehehe😀. Singkat cerita, siang itu, temen gw berlima mau ada kuis, nah,…… entah kenapa berita kuis kala itu masih kayak gosip-gosip ajah, antara open book dengan open note, atau bahkan ga akan open sama sekali😀, kuisnya adalah untuk mata kuliah………. lupa namanya😀, pokonya yang make smith chart gitu, nah penderitaan dimulai, perdebatan gosip kuis membuat meraka berlima jadi telat masuk, belom berhenti sampe disini penderitaannya, eh, ternyata ditambah lagi masalah dmith chart nya, ada yang ga punya lah, belom ngeprint lah, ada yang ngirain ga make lah,😀. kemudian mereka berinisiatip untuk ngeprint aja, gpp telat2 dikit lagi(padahal udah lumayan lama). Penderitaan masih berlanjut, pertama monitor kompi yang buat ngeprint ga bisa nyala, wah…. timbul ide remot lah, ganti kompi lah, berangkat aja lah, heuheuheu……., beres, akhirnya ganti komputer, lanjut yang kedua setelah dicolokin, masalah driver printernya yang ga ada, wewewewe….😀, keluar ide install driver lah, install windows lah, bahkan ada yang ngajakin bareng2 ke kantin aja, ga usa ikutan kuis😀.pindah kompi yang ada drivernya, oke, kemudian setelah monitor nyala, driver tersedia, masalah masih aja seneng ga ilang2. Adobe reader nya error, ga bisa baca file smithchartnya, nah pas ini yang keluar bukan ide2 lagi, berbagai bentuk kekesalan yang keluar, heheh…😀 (tau ndiri lah)

Akhirnya seseorang dari 5 sekawan itu nyeletuk ” Ayo berangkat aja, gw tadi ngeprint 4 kok, lu ada satu kan”…. !@!#@$#$$

heheheh…… hadhuh, coba temen gw bilang itu dari tadi, penderitaan pasti cepat berakhir, termasuk kuisnya😀

2 thoughts on “Quiz kok ga berhadiah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s