Stencil Graffiti Creator

3 02 2012

Kembali lagi gw share tentang graffiti, menyimak post gw dulu cukup rame http://somphil.wordpress.com/2009/04/28/bikin-graffiti-yuk-d/ . Kali ini kita bikin stencil dari gambar, ga perlu ribet, ga perlu install software, cukup make browser google chrome aja, cekidot

1. dari chrome webstore, search “stencil graffiti creator”, ntar kurang lebih keluar kayak gini nih 

2. install trus launch application

3. tinggal choose file, langsung otomatis ke upload, dan ubah2 settingan contrast nya ato kalo milih tipe wall, bisa juga ganti settingan background wall nya

4. langsung keluar kan gambarnya, tinggal bisa di-save aja tuh, klik kanan –> Save Image As

hahahah,.. simple banget yak, oke selamat mencoba, dan tunggu share2 berikutnya :D wkwkwkwkwk





Bikin Graffiti Yuk-part2 (saving as .jpg)

27 10 2009

Hai ktemu lagi dgn gw heheh,.. berhubung banyaknya permintaan tentang gimana sih cara save hasil setelah kita bikin graffiti di http://www.graffiticreator.net/ .
Oke ni klo menurut gw lho ya, klo mungkin yang lain bisa lebih baik, bisa share disini, soalnya di graffiti creator itu ga ada ups belum ada ding fasilitas save nya :D. Dan kali ini gw baru bisa nge-save nya dalam format .jpg aja.
Ok sung ajah yah, cara bikin kerjaan kita jadi format .jpg ada banyak,
– bisa di “print screen” dengan tombol di keyboard, kemudian buka Ms Paint, trus “Paste” lalu save as, nah tinggal atur formatnya deh :D ,.. cuman disini kendalanya satu layar jadi ngikut masuk semua, jadi harus di cropnya pas
– nah cara yang kedua ini gw minta bantuan ama Ms One Note,.. caranya

1. setelah selesai ngerjain di http://www.graffiticreator.net/,..

design finish

2. Tekan tombol “Print” yang ada di bagian bawah submit,.. lalu akan muncul jendela berikut

send to one note

3. Otomatis akan masuk ke Ms OneNote nya, berikut tampilannya

klik kanan save as
kemudian “klik kanan” pada gambar, pilih “save as”. lalu pastikan formatnya .jpg
format .jpg

4. beres dah, sekarang hasilnya dah jadi .jpg, cihuy… tinggal digunain untuk keperluan yang lain :D

ini preview nya

simpel banget kan, silahkan dicoba gan :D





Bikin Graffiti yuk…. :D

28 04 2009

wow,.. susah dong bikinnya,.. gimana caranya?,.. tembok siapa yang pengin di korbanin?,.. beli catnya pake duit siapa?…Photobucket. hehehehehe ga susah kok,.. ga ngorbanin tembok kok,.. ga usah beli cat,..semuanya gratis..tis…tis… semua bisa coba,.. hehe ga harus jago graffiti,.. buktinya gw juga bisa coba Photobuckethahahahah… Dimana sih tempatnya.. nag disini nih tempatnya di Graffiti creator . hahahh langsung menuju TKP aja ya gan Photobucket

Screenshot Create Graffiti di graffiticreator.net

Screenshot Create Graffiti di graffiticreator.net








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: