Bikin Graffiti Yuk-part2 (saving as .jpg)

27 10 2009

Hai ktemu lagi dgn gw heheh,.. berhubung banyaknya permintaan tentang gimana sih cara save hasil setelah kita bikin graffiti di http://www.graffiticreator.net/ .
Oke ni klo menurut gw lho ya, klo mungkin yang lain bisa lebih baik, bisa share disini, soalnya di graffiti creator itu ga ada ups belum ada ding fasilitas save nya :D. Dan kali ini gw baru bisa nge-save nya dalam format .jpg aja.
Ok sung ajah yah, cara bikin kerjaan kita jadi format .jpg ada banyak,
– bisa di “print screen” dengan tombol di keyboard, kemudian buka Ms Paint, trus “Paste” lalu save as, nah tinggal atur formatnya deh :D ,.. cuman disini kendalanya satu layar jadi ngikut masuk semua, jadi harus di cropnya pas
– nah cara yang kedua ini gw minta bantuan ama Ms One Note,.. caranya

1. setelah selesai ngerjain di http://www.graffiticreator.net/,..

design finish

2. Tekan tombol “Print” yang ada di bagian bawah submit,.. lalu akan muncul jendela berikut

send to one note

3. Otomatis akan masuk ke Ms OneNote nya, berikut tampilannya

klik kanan save as
kemudian “klik kanan” pada gambar, pilih “save as”. lalu pastikan formatnya .jpg
format .jpg

4. beres dah, sekarang hasilnya dah jadi .jpg, cihuy… tinggal digunain untuk keperluan yang lain :D

ini preview nya

simpel banget kan, silahkan dicoba gan :D

About these ads

Actions

Information

18 responses

27 10 2009
Isnaini

Somphil,,
nanya donk,,
piye sih carane menampilkan hasil print screen ke blog??
tengkyuuu,,,, :D

nek aku..
1. “print screen” > buka, “paste” di ms paint > trus di save
2. upload ke image hosting (flickr, webpicassa, photobucket, imageshack, lan sakpiturute :D)ato klo ga ya langsung uplot ke blog nya langsung
3. masukin ke blog :D

14 02 2010
retax rifqi

retax all rifqi

8 03 2010
ufa

!()selas

8 03 2010
ufa

TheJackMania

20 04 2010
Andre

jAk mania .

12 05 2010
BOKINGX

VIOLANYA NIEH

7 06 2010
valz nax spazar

spazar

20 09 2010
anggi

mana ga ad cara nya save as .. ???

26 09 2010
Muh,Rizal

gw mw bikin grafiti…….

21 12 2010
qwerty

cara nge save ya:
1.pencet prtscsysRq
2.buka pain trus pencet ctrl + v
3.save di tempat yang km mw
4.download PhotoScapev32
5.ke editor trus ke tempat km save gambar
6.di bawah ada crop ke situ trus km crop graffiti km trus klik save croppep area
7.selese

7 03 2011
frenky

lam knal bosss
makash infonya,,,

30 03 2011
kempoel

bingung nih gimana sih

12 04 2011
Fachri

ttau ggw jgga bingung..
hehehehe..
prtscsysRq ini mksud na apa..?
PhotoScapev32 itu apa..?

14 04 2011
Fachri

ohh yea..
ggw dh bisa..!

24 04 2011
danu

bodaga

5 02 2012
NdenOg

susah banget kalo

22 03 2012
Sachie Comunity

Tq ya Gmpang Bnget

26 03 2012
somphil

oke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: